В домах, где хлеб пекли регулярно, ЕЕ никогда не мыли. Владимир Даль упоминает ЕЕ, в том числе, и в значении "вялый, ленивый человек". Назовите ЕЕ.


Квашня.



Комментарии: Квашня - это кадушка, в которой квасят тесто, месят хлеб; ее не принято мыть, чтобы остатки сырья продолжали бродить.

Автор: Татьяна Лещенко (Харьков)

Источник: 1. А. Зайцева. Книга кулинарных рецептов от Станиславского до Табакова. Искусство театра и искусная кухня. - М.: Астрель: АСТ: Полиграфиздат, 2010. - С. 66. 2. http://ru.wikisource.org/wiki/Толковый_словарь_В._Даля/Кварц_%E2%80%94_Керкать

Чемпионат: "Бархатный сезон - 2010" (Юрмала)

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 7


Показать как json