ВИНО 1. Плоды этого растения называют иногда "винными ягодами". 2. Этот процесс - основной в виноделии. 3. Именно так называется смешивание нескольких сортов виноградных вин для придания продукту определенных качеств. 4. Праздник, посвящённый новому вину, ежегодно проходит в третий четверг ноября в этой области Франции. 5. Это вино было охарактеризовано так: "Пойманное и закупоренное в бутылки лето".


1. Инжир (фига, смоковница). 2. Брожение. 3. Купажирование или купаж. 4. Божоле. 5. Вино из одуванчиков (Рэя Брэдбери).



Автор: Борис Ханукаев, Борис Шойхет

Чемпионат: Фестиваль "Бамберг-2002". Jeopardy.

Тур: Третий Четвертьфинал.

Номер: Вопрос 6


Показать как json