Одно из французских блюд - свинина клутЭ, что означает "обитая гвоздями". Назовите ингредиент, который является отличительной особенностью этого блюда.
Гвоздика.
Комментарии:
Перед запеканием мясо утыкивают засушенными бутонами ароматной гвоздики.
В русском языке слово "гвоздИка" происходит от слова "гвоздь". Французы
тоже заметили сходство бутонов гвоздики и гвоздей: засушенный бутон у
них буквально называется "гвОздик гвоздИки".
Редактор благодарит за тестирование и ценные советы: Сергея Вершинина,
Александра Кудрявцева, Дмитрия Овчарука, Владимира Островского, Алексея
и Татьяну Подолиных, Марию Трефилову, Игоря Тюнькина, Сергея Януковича.
Автор: Алексей Трефилов (Калуга)
Источник: 1. http://fotokulinar.ru/food-dictionary-ru/klute/ 2. https://fr.123rf.com/footage_33323097_un-joint-de-longe-de-porc-cloute-etre-brosse-avec-une-glacure-biere-de-miel.html 3. https://ru.wiktionary.org/wiki/гвоздика
Чемпионат: XVI Синхронный турнир "Синхрон-lite"
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 6
Показать как json