Одно из французских блюд - свинина клутЭ, что означает "обитая гвоздями". Назовите ингредиент, который является отличительной особенностью этого блюда.


Гвоздика.



Комментарии: Перед запеканием мясо утыкивают засушенными бутонами ароматной гвоздики. В русском языке слово "гвоздИка" происходит от слова "гвоздь". Французы тоже заметили сходство бутонов гвоздики и гвоздей: засушенный бутон у них буквально называется "гвОздик гвоздИки".
Редактор благодарит за тестирование и ценные советы: Сергея Вершинина, Александра Кудрявцева, Дмитрия Овчарука, Владимира Островского, Алексея и Татьяну Подолиных, Марию Трефилову, Игоря Тюнькина, Сергея Януковича.

Автор: Алексей Трефилов (Калуга)

Источник: 1. http://fotokulinar.ru/food-dictionary-ru/klute/ 2. https://fr.123rf.com/footage_33323097_un-joint-de-longe-de-porc-cloute-etre-brosse-avec-une-glacure-biere-de-miel.html 3. https://ru.wiktionary.org/wiki/гвоздика

Чемпионат: XVI Синхронный турнир "Синхрон-lite"

Тур: 3 тур

Номер: Вопрос 6


Показать как json