Посвящается папанинцам. На прошлогоднем турнире рассказывалось про печенье из пива. Вот еще один гастрономический вопрос. В одной из кулинарных книг автор с удивлением прочитал рецепт изготовления слоеного торта с необычной начинкой. В рецепте, помимо всего прочего, требовалось, чтобы масло окрасилось при помощи этой начинки в красный цвет. Что же использовалось в качестве начинки?


Раки.



Комментарии: Цитата из рецепта: "Раков сварить в подсоленном кипятке, остудить, очистить шейки и клешни; из каркасов удалить глаза и внутренности; подсушить их, а затем положить в ступку и мелко растолочь. На сковороде растопить масло, всыпать в нее толченые скорлупки раков и на слабом огне, мешая, хорошо прожарить, чтобы масло окрасилось в красный цвет."

Автор: Дмитрий Хлопин (Екатеринбург)

Источник: http://www.aufox.com/Lis/Kulinaria/Deserts/myso238.html

Чемпионат: "БАЛЬШАЯ крыша-2005"

Тур: 1 тур

Номер: Вопрос 4


Показать как json