В 1853 году одному посетителю ресторана в городке Саратога-Спрингс не понравилось "слишком толсто" нарезанное блюдо, приготовленное шеф-поваром Джорджем Крамом. Взбешённый Крам приготовил новую порцию, причём так, что посетитель даже не смог воспользоваться столовыми приборами. Внимание, вопрос! Какие "стружки" вскоре стали фирменным блюдом этого ресторана?


Чипсы



Комментарии: пер. "стружки"; нарезал ломтики "бумажной" толщины и хорошо прожарил - на вилку не накалывались...

Источник: "Наука и жизнь" 6/1998, с.29

Чемпионат: Вопросы Евгения Копейки 1998

Тур: Тур 247 (6151-6175)

Номер: Вопрос 15


Показать как json