Низкое давление - один из факторов, из-за которых сильно снижается восприимчивость вкусовых рецепторов. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного по заказу одной из НИХ. Назовите ЕЕ сложным словом.
Авиакомпания.
Комментарии: Вот почему в воздухе нам кажется, что еда и напитки имеют другой вкус - из-за недостаточной влажности, низкого давления и шума в салоне. На высоте около 10 тысяч метров уровень влажности менее 12%, т.е. воздух в самолете суше, чем в большинстве пустынь. Институт строительной физики Общества Фраунгофера провел исследование по заказу авиакомпании "Lufthansa" [люфтгАнза].
Автор: Михаил Локшин (Санкт-Петербург)
Источник: http://www.bbc.co.uk/russian/science/2015/02/150222_vert_fut_why_in_flight_food_tastes_weird
Чемпионат: Синхронный турнир "Опять 25", посвященный 25-летию клуба "Коломна"
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 2
Показать как json