Фальшивомонетчик Карл Вильгельм Беккер в качестве штампов для поддельных старинных монет использовал АЛЬФЫ. Периодически он вывозил свои АЛЬФЫ в ящике на рессорах своего экипажа, вперемешку с металлической стружкой, пропитанной жиром, и долго ездил по брусчатке или проселочным дорогам. Назовите АЛЬФЫ двумя словами.


Фальшивые монеты.



Комментарии: Беккер изготавливал для каждой монеты штампы собственноручно, используя, в том числе, и уже готовые ранее. Чтобы искусственно состарить свои изделия, он помещал их в опилки и возил по тряским дорогам.
Команда благодарит за тестирование пакета и ценные замечания команды "Ноев ковчег" (Санкт-Петербург), "Саша и медведи" (Торонто), "Солнечный ветер" (Липецк), "Сирин" (Волгоград), "Тачанка" (Ростов-на-Дону), "Хладна звезда" (Волгоград), "Сфинкс" (Воронеж), "Тюбик" (Белгород), "Гидрою контры убит Чаушеску" (Подольск), Дмитрия Смирнова и клуб знатоков МГТУ имени Баумана, а также Сергея Терентьева (Санкт-Петербург), Дмитрия Студеникина и Юлию Бондаренко (Новороссийск), Артема Колесова и Юлию Сычёву (Москва), Наиля Фарукшина (Навои - Москва), Юрия Белоусова (Курск), Григория Львовича (Торонто), Серафима Шибанова (Москва) и координатора турнира Константина Кнопа (Санкт-Петербург).

Автор: Михаил Рыжок

Источник: Гюнтер Вермуш. Из истории подделки денежных знаков.

Чемпионат: Весенний чемпионат "Коломны" - 2013

Тур: 6 тур. "Дикие бозоны Хиггса"

Номер: Вопрос 12


Показать как json