Сначала ЭТО промывают теплой водой, затем дважды ошпаривают крутым кипятком: первый раз мгновенно сливают воду, второй - держат около минуты. Потом воду хорошо отжимают, ЭТО слегка растирают в ступке и перемешивают с сахаром или небольшим количеством сиропа от варенья, чтобы придать ЭТОМУ вязкость - иначе он будет осыпаться. Эти процедуры вряд ли годятся для решения проблем мирового знаточества, хотя, кто знает, может и стоит попробовать. Что ЭТО?
Мак (семена масличного мака).
Комментарии: Конечно, всё это проделывается над семенами, но словарь Ожегова подтверждает, что маком в обиходе называют не только весь цветок целиком, но и семена масличного мака, идущие в пищу. При втором ошпаривании дольше минуты задерживать кипяток нельзя, так как теряется масло, а если конечный продукт не будет вязким, он будет осыпаться с кондитерского изделия. МАК - Международная Ассоциация Клубов - организация, претендующая на мировое господство в сфере ЧГК, но на момент проведения этого турнира абсолютно не приспособленная и не созревшая для этого. Кстати, из недозрелых головок другого мака, опийного добывают этот самый, опий... для народа...
Автор: Борис Шойхет
Источник: 1. http://homejungle.km.ru/Cook/htmslovar/sprM1.htm 2. http://mega.km.ru/ojigov/encyclop.asp?topicnumber=15112
Чемпионат: Кишинёвский Кубок Киборга - 8. Гость турнира - Михаил Перлин.
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 5
Показать как json