Одна из характеристик солода, влияющая на его сбраживание, зависит от сорта, количества и даже поставщика. Эту характеристику первым определил выдающийся датский биохимик Сёрен Сёренсен. Ответьте, использовав аббревиатуру: что получил Сёренсен в 1899 году?
[Ученую степень] Ph.D. [чтецу: пи-эйч-ди].
Комментарии: Эта характеристика - pH [пэ-аш], т.е. водородный показатель, или попросту кислотность. Сёрен Сёренсен - основатель современной pH-метрии. Врачам присуждается степень доктор медицины, юристам - доктор права, богословам - доктор богословия, а всем остальным - доктор философии.
Автор: Игорь Коршовский (Тернополь)
Источник: 1. http://www.beersfan.ru/o-pive/pivomanija/novosti/ph-faktor-zatora-podgotovka-vody-dlja-pivovarenija.html 2. http://pivoproizvodstvo.narod.ru/spsolod.html 3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сёренсен,_Сёрен_Педер_Лауриц 4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_философии
Чемпионат: Открытый кубок Кинешмы - 2017
Тур: 3 тур
Номер: Вопрос 6
Показать как json