Моду на это простонародное блюдо ввел в Петербурге Гоголь, а для придания ему специфического аромата в кастрюлю с уже почти готовым блюдом клали ненадолго обугленную осиновую палочку. От названия этого блюда происходит фамилия известного телеведущего. Мы не спрашиваем, что это за блюдо и как фамилия ведущего, - скажите, какую программу он ведет.
"Своя игра".
Комментарии: Блюдо это - кулеш, подавать его надо было "с дымком".
Автор: Анатолий Белкин, Москва
Источник: Мазуркевич С.А. Энциклопедия заблуждений. Питание. - М., ЭКСМО, 2001, с. 33.
Чемпионат: 5-й Открытый чемпионат Татарстана и II Чемпионат России среди студентов
Тур: 2 тур
Номер: Вопрос 12
Показать как json