Моду на это простонародное блюдо ввел в Петербурге Гоголь, а для придания ему специфического аромата в кастрюлю с уже почти готовым блюдом клали ненадолго обугленную осиновую палочку. От названия этого блюда происходит фамилия известного телеведущего. Мы не спрашиваем, что это за блюдо и как фамилия ведущего, - скажите, какую программу он ведет.


"Своя игра".



Комментарии: Блюдо это - кулеш, подавать его надо было "с дымком".

Автор: Анатолий Белкин, Москва

Источник: Мазуркевич С.А. Энциклопедия заблуждений. Питание. - М., ЭКСМО, 2001, с. 33.

Чемпионат: 5-й Открытый чемпионат Татарстана и II Чемпионат России среди студентов

Тур: 2 тур

Номер: Вопрос 12


Показать как json