Некий наблюдательный эмигрант заметил, что в Америке по-настоящему успешно акклиматизируется только та кухня, которая скрывает свои существенные признаки. Он пишет, что индийские рестораны уменьшают количество пряностей, японские увеличивают порции, китайские прячут от впечатлительных клиентов змей, корейские - собак, украинские - сало... А что же, по его мнению, прячут от американцев французские рестораны?


цены, французские рестораны едва ли не самые дорогие в Америке.



Автор: Борис Бурда (Одесса)

Источник: Александр Генис. Американская азбука. Екатеринбург, издательство Уральского университета - СПб, "Летний сад", 2000. С.66

Чемпионат: 3-й чемпионат Южного Кавказа (Кобулети)

Тур: II тур

Номер: Вопрос 20


Показать как json