Некий наблюдательный эмигрант заметил, что в Америке по-настоящему успешно акклиматизируется только та кухня, которая скрывает свои существенные признаки. Он пишет, что индийские рестораны уменьшают количество пряностей, японские увеличивают порции, китайские прячут от впечатлительных клиентов змей, корейские - собак, украинские - сало... А что же, по его мнению, прячут от американцев французские рестораны?
цены, французские рестораны едва ли не самые дорогие в Америке.
Автор: Борис Бурда (Одесса)
Источник: Александр Генис. Американская азбука. Екатеринбург, издательство Уральского университета - СПб, "Летний сад", 2000. С.66
Чемпионат: 3-й чемпионат Южного Кавказа (Кобулети)
Тур: II тур
Номер: Вопрос 20
Показать как json