КУШАТЬ ПОДАНО! 1. Трубки потолще называются меццо цита, самые толстые - цита, а самые тонкие -? 2. Жир такого происхождения бывает двух видов - нутряной и курдючный. 3. Скажите на латыни "дважды испечённый". 4. Так называются огурцы, да не простые, а морские. 5. В ответ на поиск информации по этому типу слабосолёной брынзы поисковый сервер Яндекс выдал кучу ссылок на одного русского поэта. 6. Сначала эту приправу выращивали только как лекарственное растение. Хранить её рекомендуется в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде, а её название происходит от древнерусского "крен" - запах. 7. Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95 градусов Цельсия, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36 градусах Цельсия. 8. Так называется крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи - в переводе с французского "долго варить". 9. Её различают красную и пернатую. 10. Среди известных французских сортов этого надо упомянуть воклюзский "ля Нион", или "танш", и знаменитый на весь мир "каете" из Ниццы (этот же сорт существует в Италии под названием "таджиаска"). Ещё один сорт, пользующиеся всемирной славой, родом из Греции и называется "каламата". 11. Доп 1. Она бывает ореховая, подсолнечная, кос, айла, альвица и других видов. 12. Доп 2. Эти плоды являются помесью абрикоса и персика.