ПОД ГРАДУСОМ. 1. На Руси винная она равнялась 1/16 ведра, а водочная, или пивная - 1/20. 2. Она складывается из двух процессов: 1) созревания и 2) старения. Есть она и в фотографии, и очень нужна в игре. 3. Для этого напитка характерно сильное распаривание зерна перед дистилляцией, употребление в горячем виде в небольших количествах, бесцветность и прозрачность. 4. Различают следующие типы этих вин: самородные, ассу и эссенцию. Кроме того, есть разновидности: мамлаш, фордиташ и другие. 5. Именно так называется еврейская изюмная водка. 6. Для приготовления этой грузинской виноградной водки используется незрелый, несортовый виноград с гребнями. 7. "Людовик XIII" фирмы "Реми Мартин" является самым дорогим в мире... 8. Этот напиток был изобретен в 1879 г. Олсоном Смитом, водочным фабрикантом из Стокгольма. При изготовлении он проходит 10 дистилляций. 9. Эти вина типа хереса называют еще "соломенными", поскольку виноград завяливается при переработке расстилкой его на соломе. Они неоднократно упоминаются в "Трех мушкетерах" у Дюма. 10. Так называется горловая этикетка у винных бутылок. 11. Доп 1. Одно из многочисленных имен этого напитка - Blue Ruin ("синяя отрава") - появилось в те времена, когда он был напитком бедняков. 12. Доп 2. Знающие люди говорят, что это оскорбление, а не пиво. Тем не менее в Америке самые высокие продажи именно у этой марки.