"Серебряная башня" - один из самых дорогих ресторанов мира. Здесь бывали Мюссе, Жорж Санд, Бальзак и многие другие знаменитости. Даже в самые тяжелые времена ресторан не терял находчивости и воображения. Вот, например, одно из рождественских меню второй половины XIX века: "Фаршированная голова осла; верблюд, зажаренный по-английски; слоновый бульон; рагу из кенгуру; паштет из антилопы в трюфелях...". Париж встречал Рождество Христово и прощался... С чем?


С зоопарком.



Комментарии: Шел 90-й день блокады Парижа во время Франко-прусской войны. Голод взял свое и пришлось пожертвовать обитателями зоопарка.

Автор: Владимир Ковалев

Источник: "Алфавит", N 3, январь 2001, с. 22.

Чемпионат: "Гостиный двор-2004" (Калуга)

Тур: Отборочный турнир. 2 тур

Номер: Вопрос 5


Показать как json